Пассворк 7.0

В Пассворк 7 мы улучшили все: полностью переписали код с использованием самых современных технологий, реализовали полноценный API, обновили интерфейс, переработали группы и роли, отказались от автоматического добавления администраторов системы в сейфы и сделали работу с правами доступа еще более гибкой. Это значительно повысит удобство администрирования и работы с паролями, а также сильно ускорит разработку нового функционала.
Обновлённый интерфейс
Переработали интерфейс Пассворка и обновили все ключевые разделы — учли многие пожелания и исправили логические и функциональные ошибки, сохранив привычное удобство работы с паролями. Также добавили возможность настраивать ширину колонок и перемещать элементы интерфейса — каждый пользователь сможет адаптировать его под свои потребности.

Расширенный функционал API
Значительно расширили функционал API — теперь с его помощью можно полноценно взаимодействовать со всеми возможностями Пассворка: от копирования паролей до управления пользователями и настройками безопасности.
Для упрощения работы с API мы подготовили официальный Python-коннектор — библиотеку для разработчиков, позволяющую интегрировать Пассворк с приложениями и скриптами на языке Python, и утилиту Passwork-CLI, позволяющую работать с API из командной строки.
Вместо API-ключей теперь используются токены — более современный и надёжный способ доступа к системе. Помимо этого, настройки доступа к API мы перенесли на страницу роли.
Новый бэкенд и фронтенд
Полностью обновили код, используя более современные методы — это улучшит производительность и упростит первоначальную установку Пассворка. Кроме этого, новый код станет основной для разработки десктопных приложений и значительно ускорит внедрение нового функционала.
Пользовательские роли
Обновили систему статусов, объединив права администрирования и пользовательские настройки, и переименовали их в Роли — теперь вместо двух стандартных статусов Администратор и Сотрудник можно создать неограниченное количество ролей с индивидуальными правами и настройками.

Пользовательские группы
То, что в предыдущих версиях называлось Ролями, переименовали в Группы, сделав процесс управления пользователями более интуитивным и приближенным к общепринятым стандартам, например, используемым в Active Directory. Группы позво ляют разграничить доступ пользователей к сейфам на основе определённых привилегий.

Обновлённая структура сейфов
Упростили структуру сейфов — вместо сейфов организации и личных сейфов пользователи смогут создавать приватные сейфы. Приватный сейф становится общим при добавлении в него других пользователей. При этом администраторы больше не добавляются в новые сейфы автоматически.
Обновлённая структура сейфов обеспечивает надёжное шифрование и предлагает новые возможности для управления паролями, делая процесс более удобным и безопасным.
